Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse de samoussa au poulet et aux légumes, moi je les ai faits en version "géante" c'est à dire avec la feuille de brick ronde entière, mais vous pouvez très bien en faire 2 petits à la place d'1 grand dans une feuille de brick :)
Pour réaliser cette recette il vous faudra :
- 1 feuille de brick - 48 kcal
- 40 gr d'escalope de poulet cuit - 60 kcal
- 40 gr de courgette crues rapées - 5 kcal
- 30 gr de carottes crues rapées - 9 kcal
- 20 gr de tomates coupées en dés - 4 kcal
- 15 gr de sauce salsa old el paso - 11 kcal
Un samoussa (version géante) a donc un apport calorique de 137 kcal
Pour réaliser vos samoussa, vous devez râper vos légumes (sauf la tomate qu'il faudra couper en dés) et cuire vos escalopes de poulet.
Ensuite, il faudra mettre les légumes dans les feuilles de brick, ainsi que le poulet et la sauce, refermez vos samoussa et cuisez les 10 minutes environ a 180°C, vous obtiendrez un repas complet contenant des légumes et la viande
En dessert vous pourrez faire des samoussa au chocolat ou à la pâte à tartiner, mais attention, faites les en version mini sinon bonjour les calories ! :)